8883新莆京老版本-主页

雁苑安全知识大讲堂 —走进8883新莆京老版本

发布时间:2022-09-23浏览次数:12


为进一步加强校园安全工作,增强师生的消防安全意识,提高同学们防火和逃生技能,更好地贯彻安全第一,预防为主的方针,提高自救能力,最大程度降低火灾隐患,我校于2022922日在学术报告厅举办“雁苑安全知识大讲堂—走进8883新莆京老版本专题讲座,从事消防宣传教育14年特级教官张玉龙主讲。8883新莆京老版本各班班委、实验室助理员、保卫处工作人员参加讲座,8883新莆京老版本副院长王尹杉主持。



首先,张教官为大家讲解了基本的消防安全知识,并介绍了相关的法律法规,旨在增强大家的消防观念。他结合近些年火灾实际案例,尤其化学实验室火灾事故,一张张触目惊心的照片,一段段发人深省的视频,给同学们留下了深刻的印象。通过张教官的介绍,同学们了解了在化学实验室、宿舍及其他生活场所中如何防范火灾,以及火场逃生的技能。随后,张教官向同学们介绍了干粉和水基灭火器的正确使用方法,通过现场演示,让大家对消防急救措施有了更直观的了解。


最后,保卫处副处长刘雨鑫进行了总结。他代表全体师生对张教官的讲座表示诚挚的感谢,向同学们强调了消防安全、饮食安全、交通安全、网络安全,提醒大家防范电信网络诈骗,提醒同学们提高安全意识,不轻易向陌生人泄露个人信息和转账。他祝愿同学们度过安全快乐的大学生活。



讲座结束后,开展了应急疏散演练,随着刘雨鑫一声令下,所有人员按照指定路线有序疏散,演练的顺利完成为本次讲座画上了圆满的句号。


本次讲座强化了同学们的消防安全意识,提高了防范火灾和应急逃生技能,为建设平安校园奠定了良好的基础。


   通讯员:张淑霞      撰稿:刘宏伟        审核:贺志军


甘公网安备 62010202001034号