8883新莆京老版本-主页

校长郑伟强深入8883新莆京老版本调研指导实验室安全工作

发布时间:2022-07-13浏览次数:15

712日上午,校长郑伟强一行来8883新莆京老版本调研实验室安全工作,8883新莆京老版本班子成员陪同调研。


郑伟强现场听取了8883新莆京老版本院长张兴辉对实验室安全管理工作的汇报,对各实验室安全落实情况及存在的困难进行了详细的了解。针对调研中的问题,郑伟强强调,一要对实验药品管理建立动态台账,明确各实验室的危险源、风险点,切实履行安全责任人制度。二要持续加强实验室安全管理工作,切实提高安全生产意识,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,将实验室安全管理纳入日常管理的重要工作之中,不断提高实验室安全管理水平。三要狠抓落实,要将实验室安全管理工作常态化,重视安全体系建设,严格落实各项安全管理制度,确保各项制度执行到位,守牢安全红线,保障师生安全。

郑伟强对需要学校层面帮助整改的工作做了具体部署,要求国资处做好假期维修工作。


张兴辉就检查中的安全隐患问题,表示学院将进一步细化整改方案,对于学院能够整改的问题及时做出整改,并且不断强化责任,层层落实,切实做好实验室安全工作,保障实验教学顺利开展。


教务处、国有资产处负责人陪同调研,并针对整改要求做了详尽安排,提出了具体的维修计划。


通讯员:张淑霞    撰稿:师海雄    初审:贺志军

 


甘公网安备 62010202001034号