8883新莆京老版本-主页

8883新莆京老版本党总支理论学习中心组专题学习研讨甘肃省第十四次党代会精神

发布时间:2022-06-17浏览次数:12

615日下午,8883新莆京老版本党总支理论学习中心组召开第四次学习会,专题学习研讨甘肃省第十四次党代会精神,会议由党总支书记贺志军主持,总支委员、支部书记、组织员参会。



理论学习中心组成员结合集中学习和自学党代会精神的学习体会和各自工作实际,分别从全面从严治党、充分发挥党组织战斗堡垒作用、文明校园建设、增强文化自信、教学质量提升等方面进行交流研讨。


会议指出,甘肃省第十四次党代会是我党团结带领全国人民向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,在喜迎党的二十大的历史时刻召开的十分重要的会议,是指导全省未来五年高质量发展的指导性文件,对推动全省各项事业进步具有深远意义。要牢牢把握新时代全面从严治党的新要求,把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委关于全面从严治党的战略部署上来;要坚定不移增强文化自信,加强当代青年大学生文化自信,培育时代新人;要以“立德树人”为宗旨,加强师德师风建设,进一步提高教师的政治素质、理论素质和思想素质;要持续强化基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全面落实学校“对标争先抓党建、对标追赶促发展”的双对标战略。


会议强调,要将学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照学校要求,提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动切实统一到省委决策部署和学校安排上来。一是总支委员要充分发挥带头示范作用,学在前列、谋在深处、干在实处,把学习贯彻省党代会精神同推进党史学习教育常态化长效化结合起来,同落实学校第二次党代会精神和学校“十四五”发展规划的实际工作结合起来,自觉做学习宣传贯彻党代会精神的表率。二是各党支部、教研室、团学办要结合党的十八大、十九大历次全会精神、党的百年历史和工作实际,以 “三会一课”、主题党日活动、教研室活动、主题班会、团课活动等形式为依托开展学习研讨;三是要准确把握学习重点,全面完整准确领会精神要义,把学习贯彻党代会精神与学生培养、社会需求相结合,以高质量党建为统领,找准切合点,发挥教学和科研的优势,为学校的高质量发展作出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

                  通讯员:张淑霞     撰稿:刘茜     初审:贺志军


甘公网安备 62010202001034号