8883新莆京老版本-主页

国家安全 人人有责-8883新莆京老版本开展国家安全教育日主题班会活动

发布时间:2022-05-09浏览次数:16

2022415日是全民国家安全教育日,为了全面普及学生的国家安全意识,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围,8883新莆京老版本全体同学以班级为单位开展“国家安全 人人有责”为主题的国家安全教育主题班会活动。




班会上,班主任带领同学们学习了《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反分裂国家法》等法律法规,重点向同学们介绍怎样维护国家安全,通过你问我答的方式向同学们进行了详细地阐述,并倡议同学们居安思危,自觉投身到维护国家安全的建设中。同学们纷纷表示,本次主题班会了解了很多关于国家安全方面的知识,今后要自觉维护国家安全,保守国家秘密。


通过此次主题班会活动的开展,增强了同学们的国家安全意识,提高了同学们维护国家安全的自觉性和主动性。国家安全与每个人息息相关,国家利益高于一切,维护国家的利益和安全,是每位公民的神圣义务。

              通讯员:张淑霞     撰稿:薛雅莉    审核:贺志军


甘公网安备 62010202001034号